Шапка-бини

Все женщины знают, что любой пусть даже самый яркий и красивый зимний образ не может быть завершен без хорошей шапки. Одним из вариантов может стать довольно распространенная в последнее время шапка-бини. Множество  известных дизайнеров включили такие шапки в свои коллекции. Для изготовления шапки, как правило, используется трикотажная пряжа или другие подходящие материалы и она отлично подойдёт женщинам в любом возрасте от мала до велика. У каждой женщины, которая заботится о своем стиле, в гардеробе обязательно должна быть шапочка-бини.

биниВязаные шапки-бини уже не первое десятилетие пользуется популярностью от рокеров и скейтеров до певцов и представителей бомонда. Свое название она получила от слова «beanie», что в переводе означает «фасоль». По форме эта шапка напоминает боб и ценится за удобство, а также простоту и стиль. Самая первая модель «фасолинки» появилась ещё в 20-х годах прошлого столетия. В те времена это была отличительная особенность лондонских трудяг, разнорабочих: грузчиков, строителей, работников портов и цехов. Уже в 40-ые годы этот головной убор добрался до студентов британских и американских колледжей и университетов. Это была своего рода отличительная деталь, которая позволяла понять, из какого института и корпуса этот студент. Но довольно скоро шапка перекочевала и в обычный повседневный гардероб простых жителей. Самыми ярыми поклонниками этой шапки были представители стиля «гранж». За последние десять лет шапка успела стать вездесущей и завоевать сердца носителей всех слоев общества.

«Фасолинка» разнообразна, существует довольно много её вариантов. Она может быть как плотно прилегающей к голове, так и вовсе иметь небольшую горку ближе к затылку. Как и любой другой предмет гардероба её виды делятся по сезонам. Обычно для зимних моделей используется толстая пряжа, поэтому они объемней, чем трикотажные и флисовые шапки для межсезонья. Дизайн этого головного убора довольно демократичен, поэтому может подойти как женщинам, так и мужчинам. Так же для неё нет особых требований к форме лица, она будет отлично смотреться на круглом, квадратном и других лицах.

Шапка-бини так же незаменима для спортсменок и просто людей следящей за своей фигурой и предпочитающих открытый воздух, а именно те, кто бегает по утрам, велосипедистов, людей, занимающихся йогой. Также её можно встретить у представителей различных субкультур, таких как хипстеры, представители футбольного движения и гранж. Шапка-бини будет идеально смотреться в любой цветовой гамме, в ярких и смелых красных, жёлтых цветах. Вы не будете выглядеть новогодней ёлкой, но при этом выгодно выделяться на фоне остальных. Нравятся более спокойные и тихие тона? Ещё лучше, чёрные и серые, может бежевые расцветки, они легко пишутся во множество образов.

Конечно, для ярких и энергичных цветов подобрать вещи немного более сложнее, чем для более спокойных цветов, однако это не затруднит вас, можно сыграть на контрасте, а можно и вовсе соответствовать общему стилю и посылу. В образе шапки-бини не принято иметь более 3-ех цветов, поэтому грамотно выбирайте цветовую гамму под шапку и вещи, чтобы не выглядеть глупо.

Это была лишь небольшая часть из типов и возможностей этого головного убора, однако её вариации в сумме с правильным и грамотным подходом практически безграничны и она может по-настоящему творить чудеса с вашим образом.

Интересная модель? Поделитесь ею с другими:
Оставьте комментарий: